Жизнь – довольно странная штука. Сегодня везет, а завтра все, что было у человека пропало, исчезло, растаяло словно утренняя дымка. Мечты, желания, планы – все рухнуло в никуда. И что остается? Что делать от безысходности? Куда идти?
Так и Владимир Дубровский в романе А. С. Пушкина. У него были планы, он закончил кадетский корпус, стал корнетом, мечтал жениться на богатой девушке. Но тут как гром среди ясного неба. Приходит письмо от слуг, в котором сообщается, что отец очень болен из-за ссоры с соседом Троекуровым. Он грозился отобрать имение Дубровских и пустить их по ветру. Молодой человек бросает все и приезжает в поместье к отцу.
В то же время Кирилла Троекуров решает помириться с Андреем Гавриловичем, но отец, увидев соседа и не знав его намерений, думает о самом худшем, Кирилла Петрович приехал забрать имение. Это сильно подействовало на помещика, ему становится хуже и вскоре он умирает.
Сын, в отчаянии, выгоняет соседа отца. Троекуров посылает своих людей в Кистеневку. Молодой корнет их принимает и оставляет на ночь у себя в поместье, поджигает дом и скрывается в лесу.
Молодого парня обвиняют в поджоге дома и убийстве людей. Он не видит другого выхода, кроме как уйти от правосудия в лес, спрятаться там. Вместе с ним уходят и верные люди. Так Дубровский становится разбойником. Он со своими людьми нападает на богатых людей и поджигает их дома. Но многие отмечали, что главарь банды умен, отважен и великодушен.
Похожие сочинения
|