Роман Александра Сергеевича Пушкина был написана в далеком 1832 году. В романе писатель показал жизнь 19 века русского дворянства. В центре романа находится история жизни двух дворянских семей - Дубровских и Троекуровых.
Кирилл Петрович Троекуров – русский барин и самодур, привык что все ему все пляшут и подчиняются. Эго жутко боялись соседи-помещики. А Дубровский общался с ним как с другом, мог перечить ему и свободно говорить с ним. В своё время Троекуров уважал Андрея Гавриловича Дубровского.
Помещики Троекуров и Дубровский были соседями, не только давними друзьями, а еще они давним давно вместе служили. Из за своего расстроенного состояния Дубровский вынужден был уйти в отставку, он был бедный и Троекуров знал об этом, ему предлагали помощь но Андрей Гаврилович отказался и предпочел быть бедным, но независимым.
Потом Троекуров ушел на покой с должностью генерала-штаба на свои родные земли. Дубровский общался с Троекуровым до одного прекрасного момента.
Оба героя были любителями охоты, но Дубровский не позволял себе держать много собак, отличие от Троекурова, у него их было много, а не так как у Андрея Гавриловича две гончих. Перед очередной охотой, гости Троекурова с слугами пошли смотреть псарню Кирилла Петровича которой он гордился. Дубровский завидовал псарне Троекурова, и говорил: «…отличная псарня, люди живут хуже чем собаки».Троекуров обиделся из за этой фразы.
Почему Андрей Гаврилович стал разбойником? Он не нашел правды у закона, и решил жить по своим правилам – сила и жесткость. Но его душа делала эго «благородным разбойником».
Похожие сочинения
|